Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №34»
город Бийск, Алтайский край
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В образовательном учреждении для всех школьников 5- 11 классов осуществляется продажа горячих завтраков и обедов.

    Школьная столовая осуществляет производственную деятельность в полном обьеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы организации, осуществляющей образовательную деятельность.

    Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 10 мин и не более 20 мин, в соответствии с режимом учебных занятий. В школе режим предоставления питания обучающихся утверждается приказом директора школы ежегодно.

    Отпуск горячего питания организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным руководителем общеобразовательной организации.

    Организация питания школьников продуктами сухого пайка без использования горячих блюд, кроме случаев возникновения аварийных ситуаций на пищеблоке, запрещена.

    Дежурный администратор по школе обеспечивает сопровождение обучающихся классными руководителями, педагогами в помещение столовой. Сопровождающие классные руководители, педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

    Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов через предварительные заявки классных руководителей.

    Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия в составе медицинского работника школы. ответственного аз организацию горячего питания, повара (заведующей производством), представителя органа государственно-общественногоуправления родительской общественности. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом директора школы. Результат проверок заносятся в бракеражные журналы (журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции).

    Ответственное лицо за организацию горячего питания в школе:

    • координирует и контролирует деятельность классных руководителей по организации питания;
    • обеспечивает учет фактической посещаемости школьниками столовой, охват питанием, контролирует ежедневный порядок учета количества фактически полученных учащимися горячих обедов по классам;
    • уточняет количество и персонифицированный список детей из малоимущих семей, предоставленный территориальным управлением социальной защиты населения;
    • предоставляет на рассмотрение директору и органу государственно-общественного управления списки обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
    • инициирует, разрабатывает и координирует работу по формированию культуры питания;
    • осуществляет мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания;
    • вносит предложения по улучшению питания:
    • проверяет ассортимент поступающих продуктов питания, меню;
    • совместно с медицинской сестрой осуществляет контроль соблюдения графика отпуска питания учащимися, предварительного накрытия (сервировки) столов;
    • принимает меры по обеспечению соблюдения санитарно-гигиенического режима.

    Классные руководители образовательного учреждения:

    • ежедневно представляют заведующей производством заявку на питание с выбором комплекса и на количество обучающихся на следующий день:
    • ежедневно не позднее, чем за 1 час до приема пищи в день питания уточняют представленную ранее заявку:
    • осуществляют в части своей компетенции мониторинг организации питания;
    • предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности сбалансированном и рациональном питании, систематически выносят Ha обсуждение в ходе родительских собраний вопросы обеспечения полноценного питания учащихся;
    • вносят на обсуждение на заседаниях органа государственно-общественного управления, педагогического совета, совещаниях при директоре предложения по улучшению питания.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie